メンバー紹介

栗原寛孝松尾英太郎|山中雄輔|飯田隆裕

山中 雄輔                Twitter_Social_Icon_Rounded_Square_Color

生年月日 1987年4月15日
出身地 千葉県
血液型 O型
身長 179cm
スリーサイズ B90 W74 H92
27cm
趣味 ベース・日記・マンガ研究
特技 キックボクシング・サッカー・スノーボード

yamanaka__2.1

【出演作品】

映画
・2015年 「サムライフ」 監督:森谷雄
・2014年 ネスレシアターon YouTube 「幻三十郎」 監督:SABU
・2013年 「コドモ警察」 監督:福田雄一
・2012年 PFFアワード2012 審査員特別賞受賞作品「stayチューン」 監督:伊藤智之
・2011年 「シャッフル」 監督:及川拓郎

ドラマ

・2016年 テレビ朝日「刑事7人」第8話 伊吹俊也役 監督:長谷川康
・2015年 TBS「釣り刑事6」 捜査員役
・2015年 NHK「ターニングポイント~林修編」林修役
・2014年 日本テレビ「花咲舞が黙ってない」第3話 監督:佐久間紀佳
・2014年 フジテレビ「福家警部補の挨拶」第6話 カップル役 監督:岩田和行
・2013年 NHK「ガラスの家」第5話 仁志の後輩役 監督:渡邊良雄
・2013年 テレビ東京「みんな!エスパーだよ!」 準レギュラー 生徒役 監督:園子温、入江 悠、月川 翔
・2013年 テレビ東京「めしばな刑事タチバナ」第3話 若手俳優役 監督:宝来忠昭
・2013年 NOTTV「ラブゾンビ」警官役 監督:細川 徹
・2013年 NOTTV「明日の彼女、あさっての彼」同僚役 監督:月川 翔
・2012年 テレビ東京系「孤独のグルメ」第3話 学生役 監督:宝来忠昭
・2011年 ちゃおちゃおTV「Secret girls」尾崎役 監督:永田琴
・2010年 テレビ東京系「宇宙犬作戦」EP18 サンチェ役 監督:及川拓郎
・2010年 読売テレビ「プロゴルファー花」第11話
・2010年 TOKYO MX・tvk「TAXMEN」第12話 監督:三木康一郎
・2009年 NHK「サラリーマンNEO ウィンタースペシャル2009」
・2009年 MBS・TBS系「深夜食堂」第3話 若いサラリーマン役 監督:及川拓郎
・2009年 DOR@MO「美しき日々よ」#2 オーディションスタッフ役 監督:永田琴
・2009年 Wiiの間「未来は今」アンチエイジング(#6) 相場役 監督:片岡K
・2009年 日本テレビ系「妄想姉妹~文學という名のもとに~」第7話 監督:三島有紀子

舞台

・2016年 劇団スパイスガーデン第8回公演「ブルーカラーズ」 作:田中眞一 演出:劇団スパイスガーデン
・2016年 劇団スパイスガーデン実験公演「刺激的庭vol.2」 作:田中眞一、みよしあやと、上田航平(ゾフィー) 演出:劇団スパイスガーデン
・2015年 office HOMME / team Genius bibi「くるわに咲けと」 作・演出:えのもとぐりむ
・2015年 片肌☆倶利伽羅紋紋一座「ざ☆くりもん」第十三回本公演 振袖大火~吉原木遣り唄~ 作:朝比奈文邃 演出:井保三兎
・2015年 ざ☆よろきん第12回公演「晒場慕情」~恋慕の木遣り唄~ 主人公・新八役
・2015年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.4「キッチン」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2014年 劇団スパイスガーデン第7回公演「男たちの馬鹿」 作・演出:谷口健太郎
・2014年 とくお組第23回公演「銀河ホテル~たまプラーザ店」 作・演出:徳尾浩司
・2014年 ナイスコンプレックスN21「サバイバ―ズ・ギルト」(再演) 作・演出:キムラ真
・2014年 Air studio Produce 「信長」与一役 作・演出:藤森一朗
・2014年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.3「カルテット」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2014年 劇団スパイスガーデン実験公演「刺激的庭vol.1」 作:石原まこちん、鈴木太一、舘そらみ 演出:劇団スパイスガーデン
・2013年 劇団スパイスガーデン第6回公演「移動するプリズン」 作・演出:徳尾浩司
・2013年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.2「SEASON」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2012年 劇団スパイスガーデン第5回公演「ESP.」 作:大歳倫弘 演出:田中聡元
・2012年 TEAM NACSニッポン公演「WARRIOR」 作:宇田学 原案・演出:森崎博之
・2011年 東京タワーエンタメ祭「シャッフル」 作・演出:及川拓郎
・2011年 劇団スパイスガーデン第4回公演「バンカラ~友へ捧げる最後のエール~」作・演出:及川拓郎
・2011年 劇団空間エンジン「オサエロ」主演 作:藤森一朗 演出:三好忠幸
・2011年 劇団モンキー☆チョップ第2撃「ニ階から目薬」 作:塚原直彦 演出:中川真希
・2010年 劇団スパイスガーデン第3回公演「シャッフル」 作・演出:及川拓郎
・2010年 劇団三年物語シーズンⅡ 第6回公演「笑う魔女の罠~Traps of the Laughin’ Witch~」 作・演出:藤本浩多郎
・2009年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.1「~fight!!~」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2009年 劇団三年物語シーズンⅡ 第5回公演「甲賀の七忍」 作・演出:藤本浩多郎
・2009年 劇団スパイスガーデン第2回公演「アイドル~失われたキミを求めて~」 作・演出:及川拓郎
・2009年 ジーモ・コーヨ第11回公演「GOOD MANNER??BAD MANOR!?~身分しだいで責めないで~」 脚本・演出:土城温美
・2009年 ナイスコンプレックス「青春の握りこぶし~熱くなれ~」 作・演出:キムラ真
・2008年 劇団スパイスガーデン旗揚げ公演「バンカラ~友へ捧げる最後のエール~」 作・演出:及川拓郎

CM

・2014年 「塾講師ステーション」【塾講師のやりがい(合格発表編)】
・2014年 「クォーレ」特別CF「ドラマ撮影編」
・2012年 「大塚美容形成外科・歯科」
・2009年 NHK「紅白歌合戦視聴者投票」スポット
・2008年 「細木数子占いサイト」