メンバー紹介

栗原寛孝|松尾英太郎|山中雄輔飯田隆裕

松尾 英太郎           Twitter_Social_Icon_Rounded_Square_Color

生年月日 1980年8月8日
出身地 長崎県
血液型 A型
身長 175cm
スリーサイズ B88 W68 H83
28cm
趣味 写真
特技 柔道(黒帯)・ラグビー

matsuo_2.1

【出演作品】

映画
・2015年 「サムライフ」 監督:森谷雄
・2014年 ネスレシアターon YouTube「幻三十郎」 監督:SABU
・2014年 ネスレシアターon YouTube「デートとは何か」 監督:山内ケンジ
・2012年 劇場版「テンペスト3D」 儀間親雲上役 監督:吉村芳之
・2011年 「シャッフル」 監督:及川拓郎
・2011年 「GANTZ PARTⅡ」 監督:佐藤信介

ドラマ

・2016年 テレビ朝日「刑事7人」第3話 監督:及川拓郎
・2016年 テレビ朝日「ストレンジャー」 本田潤一役 監督:本広克行
・2016年 テレビ朝日「スペシャリスト」第5話 運営スタッフ役 監督:及川拓郎
・2015年 You Tube「踊る大宣伝会議、或いは私は如何にして踊るのを止めてゲームのルールを変えるに至ったか。」
SEASONⅡ スタイリスト役​ 監督:杉本達
・2015年 テレビ岩手「鉄神ガンライザーNEO2」 宮沢露伴役 監督:及川拓郎
・2015年 BSスカパー「PANIC IN」第2話 沈黙のコック テロリスト役 監督:木村好克
・2014年 テレビ岩手「鉄神ガンライザーNEO」 宮沢露伴役 監督:及川拓郎
・2013年 MBS・TBS系「コドモ警視」レギュラー 東原圭一役 監督:久保田博紀
・2012年 NOTTV「運命の人」 拓馬役 監督:石井かほり
・2012年 フジテレビ「浅見光彦シリーズ47」 井原役 監督:林憲昭
・2012年 MBS「ドラゴン青年団」青年団役 監督:松尾大悟
・2012年 テレビ朝日系「相棒season10」 佐々木真人役 監督:和泉聖治
・2011年 NHK-BS時代劇「テンペスト」レギュラー 儀間親雲上役 監督:吉村芳之
・2011年 日本テレビ系「ザ・ミュージックショウ」 サブD坂本役 監督:及川拓郎
・2010年 テレビ東京系「宇宙犬作戦」EP13 防護服の男役 監督:三木康一郎
・2010年 読売テレビ系「プロゴルファー花」
・2010年 TOKYO MX・tvk「TAXMEN」第7話 キゾウ役 監督:三木康一郎
・2009年 MBS・TBS系「深夜食堂」第5話 ゴロー(青年)役 監督:及川拓郎
・2009年 TOKYO MX・tvk「偉人の来る部屋」レギュラー 那須与一役 監督:片岡K
・2009年 日本テレビ系「ザ・クイズショウ」レギュラー 坂本慎介役 監督:南雲聖一
・2009年 DOR@MO「美しき日々よ」#2 審査員役 監督:美しき日々よ
・2009年 Wiiの間「未来は今」HEROになりたかった男#5 松田洋平・智士役 監督:三木康一郎
・2009年 日本テレビ系「妄想姉妹~文學という名のもとに~」第8話 監督:日向朝子

舞台

・2016年 劇団スパイスガーデン第8回公演「ブルーカラーズ」 作:田中眞一 演出:劇団スパイスガーデン
・2016年 艶∞ポリス 第6回公演「だせぇ」 作・演出:岸本鮎佳
・2016年 劇団スパイスガーデン実験公演「刺激的庭vol.2」 作:田中眞一、みよしあやと、上田航平(ゾフィー)演出:劇団スパイスガーデン
・2015年 「キッチン」の下に
・2015年 劇団アメリカンコミックシアター vol.2「二度寝クライシス」 作・演出:ますもとたくや
・2015年 天才バカバッカ番外「DADDY WHO?」 脚本:ゆるボーイゆるガール 演出:桐野翼、木村昴、野村龍一、赤間直哉
・2015年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.4「キッチン」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2014年 劇団スパイスガーデン第7回公演「男たちの馬鹿」 作・演出:谷口健太郎
・2014年 劇団フルタ丸第22回公演「共演NG」 作・演出:フルタジュン
・2014年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.3「カルテット」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2014年 劇団スパイスガーデン実験公演「刺激的庭vol.1」 作:石原まこちん、鈴木太一、舘そらみ 演出:劇団スパイスガーデン
・2013年 歳末明治座「る・フェア」和田義盛役 作・演出:毛利亘宏
・2013年 劇団スパイスガーデン第6回公演「移動するプリズン」 作・演出:徳尾浩司
・2013年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.2「SEASON」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2012年 劇団スパイスガーデン第5回公演「ESP.」 作:大歳倫弘 演出:田中聡元
・2012年 TEAM NACSニッポン公演「WARRIOR」 作:宇田学 原案・演出:森崎博之
・2011年 東京タワーエンタメ祭「シャッフル」 作・演出:及川拓郎
・2011年 第4弾GO-SUNS企画公演「文学青年」 作・演出:三浦有為子
・2011年 劇団スパイスガーデン第4回公演「バンカラ~友へ捧げる最後のエール~」 作・演出:及川拓郎
・2010年 bonno108公演「コチャラカ誕生」 作・演出:松本哲也 勝又兄 篠崎勇己
・2010年 劇団スパイスガーデン第3回公演「シャッフル」 作・演出:及川拓郎
・2010年 ASSH 12TH「刻め、我ガ肌ニ君ノ息吹ヲ」 作・演出:まつだ壱岱
・2010年 劇団スパイスガーデン番外公演vol.1「~fight!!~」 作・演出:劇団スパイスガーデン
・2009年 劇団スパイスガーデン第2回公演「アイドル~失われたキミを求めて~」 作・演出:及川拓郎
・2009年 第21回本公演 ひょっとこ乱舞「旅がはてしない」 作・演出:広田淳一
・2009年 LIVEDOGproduce vol2「DOOG’s」 作:浅野泰徳 演出:宇治川まさなり 企画:山田とゐち
・2009年 芝居・シンガーソングライターコラボレイト公演「富澤陽介を8:05にCALLします 」企画・制作:TECALL
・2008年 劇団スパイスガーデン旗揚げ公演「バンカラ~友へ捧げる最後のエール~」 作・演出:及川拓郎

CM

・2014年 「コンコルド」TVCM コンコルゲン夫婦 奥様お手をどうぞ篇
・2009年 NHK「紅白歌合戦視聴者投票」スポット